注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xieli410的博客

有备而坦然---以重取轻放松---持之以恒是功夫

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]135战法简介  

2012-11-03 16:02:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天马行空《[转载]135战法简介》
[转载]135战法简介 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 
原文地址:135战法简介作者:缠妹

 


135战法简介

 

“135”战法即13日均线、34日均线、55日均线组合系统的简称。135均线系统视角独特,操作简便,实战性强。

“135”战法是一套精确的股价定位系统,它从技术上解决了“在山前就知道山后面有什么”的难题。只要记住每个买卖点的名称和市场含义,实践中严格遵循“进退有据,速战急归”的原则,就能够输小钱获大利。可以肯定地说,如果“心随股走,及时跟变”的理念能够在每个投资者的心里登陆,相信在未来的岁月里一定能够成为股市大赢家。
   “135”战法由投资理念、交易指令、操作程序和操盘原则四大部分构成。
  1、投资理念:炒股的成功,不仅仅是技术上的提升,重要的是理念上的突破和行为上的节制。操作的成败源于每个人的理念,理念决定行为,行为决定结果,理念上一点点闪失,便意味着操作的彻底失败。我们的投资理念是:“进退有据,速战急归”、“心随股走,及时跟变”。
  2、交易指令:“135”各种买卖点的总称。任何一个技术形态必须经过技术合成和股价定位以后才能决定买卖。严把买进关是“135”战法中的重中之重。
  3、操作程序:根据不同的技术形态采取不同的资金布局,但必须按照进退程序进行。进场按照“搜索、确认、切入、控制”四个步骤进行;退场按照“量叉”主动撤离、“价叉”马不停蹄、“阳叉”勿失良机、“技叉”清仓完毕四个步骤进行。
  4、操盘原则:①按图索骥,守株待兔。②进退有据,速战急归。③谨慎加油,随时刹车。④拒绝盘整,死不补仓。⑤常捂资金短捂股,强做弱休常空仓。⑥敢于认错,勇于改错。⑦心随股走,及时跟变。⑧沉着应对,善打敢拚。⑨雷厉风行,令行禁止。⑩曙光初照积极行动,夕阳西下鸣金收兵。
投资的风险不是来自股市本身,而是来自规则不明的操作。庄家没有固定的“发情期”,因此,我们必须“心随股走,及时跟变”。

按图索骥与守株待兔
1、按图索骥和守株待兔的市场含义? 这本是两个风马牛不相及的成语,并且都是贬义词。笔者却把它作为操作原则并恪守之,这是因为: "按图索骥"在一定意义上,反映了事物的内在规律,而"守株待兔"则告诫人们做任何事情都要有耐心。
2、"按图索骥",就是要寻找股价起动的临界点
专家学者、股市高手研究总结出的许多闪光理论和富有灵气的操作方法,从某个侧面反映了股市或股价的运行规律,这无疑为我们认识和征战股市提供了一条便捷的获利途径。但如果仅仅停留在表面的认识上,而不能从根本上去把握,这种理论或方法对作者本人可能是美食,对你来说则可能变成毒药了。因此在学习他人经验的时候,应该处处有个我在,这样才有可能把别人的经验变成自己的智慧。比如,当股价上蹿下跳,震荡加剧时,一来说明主力控筹程度不高,这样做的目的无非是为了制造恐慌气氛,骗取一些散落的筹码。二来表明主力想引起市场的关注,吸引跟风盘,减轻拉抬的阻力。而当股价波幅变窄,或沿着粘合的均线系统平行移动或缓慢爬升时,变盘随时可能发生。一旦股价放量上攻,要毫不犹豫地跟进。"按图索骥",就是要寻找股价起动的临界点。
3、按图索骥来寻找股价起动的临界点――即股价的涨跌一般都是有征兆的无论市场多么复杂,别管庄家怎样狡诈,股价的涨跌一般都是有征兆的。比如,"黑客点击"、"红衣侠女"的出现,标志着股价即将拉升,而"一枝独秀"、"独上高楼"的出现,则是明显的离插信号。庄家再怎么隐藏真实意图,都会在盘面上留下痕迹。不同的股票表现出相似的形态,结果又有着惊人的相似,这就是股价的涨跌规律。按图索骥,贵在一个"索"字。每天用"135"的选股原则搜索符合技术形式的个股,今天没有,明天继续,明天没有,后天继续,一直没有就日复一日地搜索下去,直到目标出现为止,即使冷落资金,也不要委屈自己。工作中委屈求全是顾大局、识大体,股市里委屈求全则是一种不成熟的表现。炒股没有程式可套,重在摸索与应变。《谁动了我的奶酪》实际上就是在倡导一种应变观念。股市看起来扑朔迷离,实际上不像人们想象的那么复杂,"天晴别忘戴草帽,下雪别忘穿棉袄"。及时跟变就是了。
4、股市的发展变化有自己的周期,要有"守株待兔"精神:在转折点处加码建仓,做完一波后再空仓这个成语故事讽刺了死守狭隘经验或妄想不经过主观努力而侥幸获得成功。然而在股市,有时候你越努力,输得就越惨。这是因为,兔子撞树纯属偶然,而股市的发展变化却有着自己的周期。股指天天在波动,个股并非天天有机会。中国股市每年"一大一小"的运行规律,决定了个股一年中真正值得去做的也就那么一两次机会。而且每次上涨的时间总是那么短暂,而下跌的时间又总是那样遥遥无期。抓住了,就获点小利,抓住但没在适当的时候抛出,你就变成了可怜的庄主。因此,在做完一波行情后,空仓就显得特别的重要。很多人不赚钱不是因为他不勤奋,而是勤奋过了头,一年四季总是满仓运转,缺少的正是这种"守株待兔"的精神。江恩说:"应该等待最后的交易时机,在转折点处加仓,长久地抱住而不是不停地买入卖出。"我觉得江恩的话只说对了一牛,在转折点处加码建仓是对的,但长久抱住不动却不符合中国股市实际。
5、不是十拿九稳决不轻易出击,一定要守株待兔,空仓守候!!!越是股市高手,越是能够守候,因为他看到那么多的前车之鉴,常在河边走,哪能不湿鞋,而金钱是永远赚不完的。一着不慎,全盘皆输。没有机会,就极富耐心地等待。不是十拿九稳决不轻易出击。散户的亏损在于总是不甘寂寞,不管股指在什么位置,他都敢去碰,以致一步步滑向亏损的泥潭不能自拔。在追穷寇的过程中,要么被活活累死,要么被流弹击毙。满仓守候几乎人人可以做到,而空仓守候着实不太多见。这也是多数人亏损的原因。我们不学农夫的异想天开,但要学他的耐性。当没有合适的目标时,一定要空仓守候。

此135均线系统口诀是网友“lxj”根据《黑客点击-------股市猎手的擒拿技巧》改编而成,主要是为了背记,以至掌握它。原书的作者是宁俊明。他在实战积累的基础上,总结出了“ 135”系列战法。它视角独特,操作简便,实战性强。

135均线战法构成口诀
一三五线有文章,时空坐标能捉庄。  格兰威尔八法则,费波纳奇内中藏。
短期均线是十三,时间之窗不简单。  判断股票强弱势,十三均线秤一杆。
倘若股价穿十三,并沿该线稳升攀。 上升空间将极广,倘若不能则有限。
股价经过大涨后,十三走软现彷徨。  意味行情将结束,时刻准备来空仓。
倘若股价破十三,坚决出局全清仓。    中期均线三十四,承上启下别小看。
三四上穿五十五,均线互换才有样。  多头排列完成后,正式行情才开展。
长期均线五十五,中长趋势分界桩。  界定牛熊分水岭,江恩周期时间窗。
股价站上五十五,才有可能往上涨。  股价启动临界点,一三五线早周详。
股价处在何位置,时空坐标来度量。  不同类型之股票,形态结果却一样。
凡能大涨之股票,涨前形态类似像。  股价上涨之规律,一三五线破迷盲。
不贪不躁是胜道,按图索骥不用慌。  强做弱休常空仓,守株待兔也风光。
(135:即13日均线、34日均线、55日均线组合系统的简称)

135均线战法使用方法口诀
炒股要诀在时机,一三五线很独到。  持股日约二十六,最长五五太难熬。
五五已是盲区里,进入极限势难料。  特殊商品之股票,保质期限不可少。
保质期过会生变,易燃易融还易爆。(三易,主要指ST、PT、中年报地雷、庄股跳水等等风险)
炒股方法不能少,一三五线显诀窍。  技术分析参数定,各种软件都好找。
条件选股应具备,相应条件要设好。   十三上穿五十五,每日都要选一道。
还有三四穿五五,照着葫芦来划瓢。    搜索完毕存好盘,再作甄别把金淘。
调出资料F10,收益主营要知道。  总股本,流通盘,最新动态别漏掉。
大批相似形态股,取舍条件有五条。  形态不好不能留,基本面上差才好。
绩优让位于绩差,价位越低越是宝。  盘大让位于盘小,以上五条要记牢。
股票形态不规范,强扭痕迹不可靠。  技术形态如完美,主力有备操盘高。
形态条件筛选后,放进自选设警报。  股价携量破高位,系统自动发警报。
根据市场诸情况,考虑跟进别急躁。  轻仓试探半仓跟,重仓出击要把牢。
买进之后调警报,高低价位要设好。  前收盘是低价警,高价警示前最高。
高价警示仍持股,低价警示清仓逃。  高低价位警示好,冷血指标客观貌。
交易频率虽增高,失误相对会减少。  长期使用该指标,良好投资理念导。
警示价位不教条,获利止损自己调。  自定盈亏平衡点,获利预期设低高。
(形态不好:指形态不规范。基本面上差才好,指基本面好的让位于基本面差的)

135均线战法使用原则口诀
时空坐标一三五,最高原则是纪律。  股市操作纪律严,亏钱输家不是你。
(一)按图索骥勤翻图,守株待兔常受益。
按图索骥啥含义?均线时空坐标里。 一十三或三十四,穿越五五均线底。
两个金叉穿越现,犹举出击信号旗。  及时出击终有获,下手勇猛如卷席。
倘若不见信号出,紧握头寸定不疑。    滿仓守候人人会,长期空仓难见人。
守株待兔重在守,目标未现克躁急。  养精蓄锐守字谛,守住资金实不易。
按图索骥重在索,条件选股雷达里。  形成金叉穿越股,并非个个可出击。
金叉穿越是蹄声,白马黑马还是谜。  是追是弃等跑起,不能见马就要骑。
倘若雷达天天空,日复一日不放弃。(定不疑句:守住资金,不老是杀进杀出,定能生慧,就能坚定)
(二)重兵出击单打一,快速撤离需功力(一:单个股)

重兵出击单打一,集中资金铁纪律。准备之仗是基础,入选个股要知底。
 基本面,技术面,做到知己又知彼。单打一,是原则,分散投资欠合力。
即使捕捉到战机,扩大战果却不易。集中资金是战术,务必全歼永牢记。
一旦主力放量攻,迅速出击不迟疑。 重兵出击贵在狠,敏捷勇猛尽全力。
介入后,勤关注,均线K线有无异。 大盘走势如无变,短暂波动不为惧。
若求利润最大化,安心持股终获益。
(三) 常捂资金短捂股,强做弱休常空仓
中国股市有玄机,融资功能称第一。   行政影子政策市,宣传现实难统一。
市道低迷融资难,政策救市不余力。   股市过热冲破顶,重大利空与你急。
K线图上走极端,旱死涝死不称奇。   股票买卖资金大,做空机制本没戏。
存在决定咱意识,小平思想要学习。   特色理论来弄通,见怪不怪抓实际。
中国股市有特色,一大一小格局奇。   大波行情小反弹,年复一年重复戏。
个股行情一二次,升短跌长是规律。   抓住行情能获利,见好就收才获益。
如若贪心未逃逸,可怜庄主就是你。   一年持股3个月,9个月为空仓期。
常捂资金短捂股,股市玄机难欺你。   强做弱休常空仓,赚钱才是硬道理。

(四)拒绝盘整省成本,不抢反弹不补仓
拒绝盘整很简单,参与盘整时间长。   影响资金来运作,突发利空风险藏。
即使主力仍未出,大盘向下谁能抗。   顺势而为是无奈,资金沉淀似无粮。
抢反弹,不提倡,刀口舔血易受伤。   底部之下还有底,空头排列难补仓。
18介入16补,跌到14再补仓。   最后资金悉被套,底部究竟在何方?
直到一天顶不住,割肉出局底才敞。   补仓理念实荒唐,摊低成本做补仓。
反抽出局很会算,越跌越补资金光。   底部真正到来时,筹码套牢已满仓。
补仓理念要不得,市值未增自我安。   不是高手切莫补,止损出局才有望。
(五) 谨慎加油严把关,随时刹车不能忘
风险首先在买入,就看时机当不当。    重中之重是价位,严把合适价位关。
知识技术和经验,充分调动来研判。  均线舒展又流暢,K线形态未走样。
指数环境勿忽视,同时关注成交量。  技术面,基本面,相辅相成才恰当。
某种形态不逢时,可靠程度会下降。  只有政策趋稳定,技术分析才帮忙。
只有大势趋明朗,个股形态显真样。  即使如此来研判,失误突发最平常。
突发失误莫要慌,止损出局保平安。
(“均线舒展又流暢,K线形态未走样”句:指尽量选择那些均线系统舒展流暢、K线形态符合技术要求,且成交量配合的个股)
(某种形态不逢时:指某种技术形态没有出现在适当的时候)
(突发:是指突发因素)
(六)双十获利原则
获利目标人人有,或多或少无讲究。  均线系统135,双十获利有计谋。
获利百分之二十,持股二十之日久。  红杏出墙是例外,二十减半一半留。
倘若买入股票后,双十达到或过头。  股价走软一枝秀,独上高楼也来凑。
落袋为安尽早溜,捂钱再把目标瞅。
("135"均线系统的获利目标是"双十获利"原则,即持股20个交易日,获利20%)
(红杏出墙是135系统的第一买点,属底部形态,红杏出墙的持股时间为10天,获利10%)
(过头:即超过。一枝秀:即一枝独秀,顶部形态。独上高楼:也是顶部形态)
当然还有,以上只是介绍了135均线系统的使用方法和原则。接下来还将整理出13个买卖点:如底部形态之“红杏出墙“和“蚂蚁上树“;即将拉升的启动形态之“黑客点击“和“红衣侠女“;中途的整理形态之“走四方“和“浪子回头“;顶部形态之“一枝独秀“和“独上高楼“;其他形态还有“海底捞月“、“均线互换“、“三线推进“、“梅开二度“和“见好就收“等。13个买卖点犹如山上13个形态各异的景观。只要投资者记住它的名称及图形所代表的含义,就能十分清楚地知道股价目前所在的位置,这无疑把握了操作上的主动权。投资者就可以在“黑客点击”或“红衣侠女”出现时准确地买人;在“走四方”或“浪子回头”出现时安心地持股;在“一枝独秀”或“独上高楼”出现时从容地卖出。
这套战法的特点是:重视基本面但不依赖基本面;重视技术分析但不完全迷信它;重业绩但更看表现;看股本却不受其制约;关心周边股市,但更注重中国实际。
股价运行有规律,“按图索骥,守株待兔”是顺其自然;股市有风险,因此要经常绷紧“谨慎加油,随时刹车”这根弦。“拒绝盘整”是说要有时间成本之概念;“不抢反弹”旨在回避市场风险。正确的理念+正确的方法+严格的纪律=利润。这就是《黑客点击》要告诉你的致富之道。

 

 

 

转自:好过些

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017