注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xieli410的博客

有备而坦然---以重取轻放松---持之以恒是功夫

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态  

2012-11-04 10:39:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
[转载]神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 
原文地址:神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态作者:缠妹

 


神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态

 

海底捞月的由来及形态特征:
         海底捞月好名称,形态生动好辨认。     五五均线作为界,海面海底上下分。
         五五之上称海面,五五之下海底称。     随着股价缩量落,多头排列正消融。
         中长均线平移动,十三均线向下冲。     跌破中长均线后,下跌趋势不再猛。
         随着成交逐放大,股价缓步来盘升。     十三重上五五日,一段短期行情生。
(随着股价缩量落:随着股价的缩量回落,均线系统前段的多头排列正在被逐步瓦解。中长均线平移动:中长均线,指34MA和55MA,中、长期均线依然保持平行移动。十三均线向下冲:13日均线相继向下突破中、长期均线之后,下跌趋势有所减缓。十三重上五五日:随着成交量的放大,股价缓步盘升,13日均线重新向上穿越55日均线,股价在短期内仍将持续走高。我们把13日均线下穿再上穿55日均线的过程称之为"海底捞月")

 

[转载]神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 侠女黑客同揽月(海底捞月典型案例)

股价长期横盘走,调整充分均线粘。     中长均线平移动,成本平均隔不远。
      十三跌穿诸主线,空头陷阱在眼前。     十三重上主线顶,买点即刻现眼前。
      哪管K线阴或阳,常伴侠女黑客现。      待到侠女黑客出,海底捞月眼前现。
      海底捞月形成日,抢筹夺仓象过年。     如有侠女黑客伴,重仓出击莫等闲。
      若无侠女与黑客,海底捞月难兑现。     持币观望等买点,形态确立再出拳。
(调整充分均线粘:在形成"海底捞月"以前,曾经过了长期的横盘,调整比较充分,中、长期均线粘合在一起作平行移动,说明市场平均持股成本已趋于一致。十三跌穿诸主线:虽是跌穿,但只相差几分钱。十三重上主线顶:13日均线上穿55日均线,“黑客点击”或“红衣侠女”的出现,宣布了"海底捞月"的完成。这是我们吸纳的良好时机。哪管K线阴或阳:“海底捞月”出现时,一般伴都有“黑客点击”或“红衣侠女”中一、二个买点,其可靠性更高。因此,无论K线是阴是阳都应考虑跟进。也可以这样说,"海底捞月"形成之日,正是我们重仓出击之时。海底捞月难兑现:如果K线形态不是"黑客点击"或"红衣侠女",这个"海底捞月"的可靠性就要大打折扣。股价很可能在三线附近继续整理时日。此时应持币观望,直到形态完全确立或下一个买点的出现)

[转载]神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

  

[转载]神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

  

海底捞月的形成机理:

中长均线久平移,市场成本差不悬。     股价短期难深跌,窄幅盘整角磨圆。
      十三下叉中长线,不远处作半弧圆。     显示上方少抛压,暗示回档会很浅。
      成交温和来放大,反映多方做多愿。     十三重上五五线,新入资金把力添。
      均线多头有望成,支持股价向上颠。 
        
(市场成本差不悬:中长期均线能够长时间保持平行移动,说明市场对目前的股价趋于认同,同时也封闭了股价在短期内的下跌空间。不远处作半弧圆:13日均线弱势下叉中长期均线并在其不远处作半弧状运动,显示上方抛压并不沉重,暗示回档幅度不会太深。均线多头有望成:13日均线重新上穿55日均线,表明有新的资金进场,均线系统可望迅速构成多头排列状态,从而支持股价继续上行)

海底捞月形态现,止跌反弹把折转

海底捞月形成前,拉升回落已在先。    

捞月形态哪出现?上升通道舞蹁跹。

上升中继形态尾,上升通道下轨边。    

 海底捞月形态现,止跌反弹把折转。
(止跌反弹把折转:"海底捞月"的形成过程,实际上就是股价止跌反弹的转折过程。拉升回落已在先:在"海底捞月"形成以前,股价一般都有一个放量拉升回落的过程。捞月形态哪出现:该图形对应于上升中继形态尾段或上升通道下轨附近。)

[转载]神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!

 海底捞月形成时间和运行规律:

股价下跌来探底,抛盘穷尽底渐清。     股价成功来筑底,开始转强标志明。
       较小资金投资者,捞月之日重仓冲。     资金千万投资者,介入时机应小心。
       重仓跟进动作猛,势必引起主力惊。     主力发现你抢筹,可能反手来做空。
       一次彻底大清洗,造成不必损失增。     稍大资金整化零,分批适量筹慢增。
       捞月形成二十日,介入时间很从容。     捞月形态出现后,多头排列一段行。
       均线上方平台整,实是主力准备攻。     待到三四穿五五,均线互换已完成。
       真正拉升机会到,重仓出击莫放松。     此时主力半遮面,犹于韩信来点兵。
       K线形态组合看,股价箱体上轨停。     上升通道上轨处,面临突破效更惊。
       均线互换完成日,成交应比往日增。     除非主力已控盘,均线互换就猛攻。


(开始转强标志明:"海底捞月",是股价在下跌探底后,抛盘穷尽之时呈现的底部形态,它是股价筑底成功,开始转强的标志。捞月之日重仓争:小资金可以在"海底捞月"形成之日重仓出击,大资金则不能。介入时机应小心:对于资金量在1000万左右的投资者来说,在介入时机上应有所区别。稍大资金整化零:对于稍大一点的资金来说,可采取化整为零的方法,分批适量介入。捞月形成二十日:"海底捞月"的形成时间一般在20个交易日左右,有的是从容介入的时间,不一定非要一口吃个胖子。多头排列一段行:形态出现以后,短期内,均线系统将出现多头排列状态,并延续一段时间。均线上方平台整:股价会在均线系统上方作小平台整理,实际上是主力在作技术上的准备。此时主力半遮面:这时,主力已不在犹抱琵琶半遮面,而是韩信点兵,希望跟风盘越多越好,因为气氛营造好以后,主力无须再投入拉升资金,群情激昂的散户照样可以把股价推上涨停板。股价箱体上轨停:从K线组合形态看,股价正处箱体或上升通道上轨,面临短线突破情形时效果更好。)

[转载]神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 

  

均线的滞后性与股价向均线靠拢的特性

十三下穿中长线,股价早已地板躺。  

由于股价有特性,  靠拢均线没商量。

没有必要再抛出,再抛抛在地板上。   

三均线虽在落,  股价却在逆势涨。

如按均线提示做,必定两面挨耳光。  

 均线特性了于心,  大势K线不可忘。

不是高手要小心,放弃短线旁观望。  

 等到趋势明朗后,  此时跟进已无恙。


(13日均线同时下穿中、长期均线,此时股价已下跌了许多,由于股价有向均线靠拢的特性,此时根本没有再抛的必要,这时抛出就等于割在了地板上。而且我们注意到,13日均线虽然仍在缓缓回落,但股价却在逆势而上,这是均线的滞后性所致,此时,如果按13日均线给出的提示进行操作只能是两面挨耳光,即买了跌,场卖了涨。因此对于均线的特点必须了然于心,并结合市势和K线形态灵活应用。但我想告诉朋友们的是,如果自己不是高手,最好放弃短线机会。待趋势明朗后再跟进也犹未为晚。)

[转载]神奇的135战法—海底捞月---抛盘穷尽的底部形态 - 天马行空 - 大道至简 ,快乐股道!
 

  

海底捞月的买卖时机:

十三上穿五十五,    可以轻仓来介入。
       中长均线水平持,    十三弱势破五五。
       此时密切来关注,    均线变化有趋势。
       十三由跌趋平时,    小钱观望大钱试。
       十三突破均线系,    半仓跟进要把住。
       股价形成阳克阴,    突破前期重仓出。

股价经过拉升后,    放量滞涨疲症露。
       十三走软现迹痕,    随时准备仓清出。
       股价跌穿十三日,    及时沽出要迅速。
       倘若未出莫要慌,    盘中反弹别再误。
       一枝独秀上高楼,    顶部形态别踌躇。
       见好就收大于十,    全线清仓似逃兔。


(可以轻仓来介入:当股价向上突破均线系统,尤其是13日均线上穿55日均线时,可轻仓试探。中长均线水平持:中、长期均线保持水平状态,13日均线弱势下叉55日均线时,密切关注。当13日均线由跌趋平时,大资金可轻仓试探,小资金继续持币观望。十三突破均线系:当股价向上突破整个均线系统,尤其是13日均线上穿55日均线时(注:原文如此),可半仓跟进。突破前期重仓出:当股价形成"阳克阴"之势或突破前平台时,重仓出击。)

股价上穿55日均线时,一般都有一个放量拉升过程,这就是我们买入股票的全部理由

通过以上个案的分析,投资者对"海底捞月"的形态特征和形成机理有了初步的认识和把握。其实,它的形成机理很简单,股价经过长期下跌或充分整理以后,做空能量已消耗殆尽,做多能量一触即发,但释放能量须选择一种方式,于是"海底捞月"便应运而生。股价重返长期均线上方时,特别是上穿55日均线时,一般都有一个放量拉升过程,然后股价在均线系统的支持下仍然会延续一段上升时间,这就是我们买入股票的全部理由。

 

 

 

转自:好过些

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017