注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xieli410的博客

有备而坦然---以重取轻放松---持之以恒是功夫

 
 
 

日志

 
 

【引用】必须牢记的60分钟买卖图  

2012-05-04 10:29:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 点击图片或使用键盘← →翻页


必须牢记的60分钟买卖图

(志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

 [J8]上证A股大盘分析买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图


从缠论的三个买卖点看大盘30分钟图
   [转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图


MACD顶底背离战法(图解)

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

    现在看看是多么地准啊!凡是要进票,一看MACD有这种情况了,就不要马上进,至少也要等到它回调有15%以上再进。有票的第二天逢高甩,可以在低位捡回来。

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图    以上是原则,一般顶背离较准,看到逃没错,下面至少有15%的跌幅,逃错了无非是少赚点,底背离买点就只能供参考,不能保证买了一定有5%的赚头,买了不涨只有止损。

(经典图形)孤独者18的鸭蟹图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

买进图形

1.

在大跌行情中,跳空出现十字线,这暗示着筑底已经完成,为反弹之征兆。

2.

在底价圈内出现五条阳线,暗示逢低接手力道不弱,底部形成,将反弹。

3.

上档盘旋

行情随着强而有力的大阳线往上涨升,在高档将稍做整理,也就是等待大量换手,随着成交量的扩大,即可判断另一波涨势的出现。上档盘整期间约六日至十一日,若期间过长则表示上涨无力。

4.

行情上涨途中若是出现覆盖线,表示已达天价区,此后若是出现创新天价的阳线,代表行情有转为买盘的迹象,行情回继续上涨。

5.

当阴阳交错拉出五条阴线后,出现一条长长的大阴线,可判断“已到底部”,如果隔日高开,即可视为反弹的开始。

6.

确认价格已跌深,于低档盘整跳空出现连续三条小阴线(极线),这是探底的前兆,如果第四天出现十字线,第五天出现大阳线,则可确认底部已筑成,价格反转直上。 (本文由搜股中国整理)

7.

此图形虽不代表大行情出现,但约可持续七天左右的涨势,为买进时机。

  卖出的图形 

1.

(阳线缩在较长的阳线之内) 连续数天扬升之后,隔天出现一根小阳线,并完全孕育在前日之大阳线之中,表示上升乏力,是暴跌的前兆。

2.

所谓跳空即两条阴阳线之间不互相接触,中间有空格的意思。连续出现三根跳空阳线后,卖压必现,一般投资人在第二根跳空阳线出现后,即应先行获利了结,以防回档惨遭套牢。

3.

此处所称的顺沿线是指自高档顺次而下出现的二根阴线。为了打击此二根阴线所出现的一大根阳线,看起来似乎买盘力道增强了,但投资人须留意这只不过是根“障眼线”,主力正在拉高出货,也是投资人难得的逃命线,宜做空。

4.

行情跳空上涨形成一条十字线,隔日却又跳空拉出一根阴线,暗示行情即将暴跌。此时价格涨幅已经相当大,无力再往上冲,以致跳空而下,为卖出信号,在此情况下,成交量值往往也会随之减少。


20日线是小机会,一般只有10-20%的幅度;并且每浪的前两个才安全;
50日线是中级机会,一般有30-50%的机会,一般在上升浪的中级调整中;
半年线或153线是机会,也是风险,支撑的幅度等同50线;
年线往往只是反弹,只有熊市才能见到年限;
大盘的历史性机会在-62%处,个股的历史性机会在-76.4-13.6%处;
3-6倍是中长线兑利机会;
目前市场是针对2037-3478调整的ABC的C,理论上在2402到2639之间!!
如再次给你2650以下机会,越跌越买,在2402处可6分仓!意外可2100满仓!!破2100 只输时间,不输金钱!
对目前的判断:未来数年如无大的意外应属上升市,小跌小买,大跌大买是原则!
最好的策略是等每次确定性的机会下手!!
做股票,首先要思路清晰,目的明确,策略科学!
短,中,长的策略是不一样的!
短线是任何时候都能做的!因为日间的波动是你的目标,这个只是5-15分钟即别的,可用多空指标,5-15分钟技术背离操作;
中线一年也就2-3次,需要上升途中2,4浪即大盘20%的回调或上升途中1,3,5浪的前两次的5-7%的回调,可用20,50日线,薛氏轨道操作;
长线是几年一次的,需要大盘跌62%以上!需要大熊市后期!可用本人的六根线翻番操作系统操作!
其实,股市就这点事,只要你看对,作对就行了!
股市是考验人的耐心,胆量,信心,知识的地方!
股市就是股市,其他的都是注释!

[转载](志远原创)必须牢记的60分钟买卖图

2010年4月30日星期五金 田 雨 日记 (背离)

   今天大盘低开0.78点震荡。全天沪市收2870.61点,全天上涨2.18点,涨幅为0.08%,成交1081亿;深市收11162.5点,全天下跌33.81点,跌幅0.30%,成交851亿。

   从今天收盘后的技术分析,节后的交易将可能喜忧参半了。今天大盘最后的日K线留下的是一根带长下引线的十字星,这根十字星就很有意思了,十字星本多为变盘信号。按我过去常用的分析方法,十字星后出阳线后市有60%概率再出一根阳线,如果出阴线则后市有70%的概率再出阴线,那这种分析要等节后第一个交易后才知道结果。但因为十字星多半是被视为变盘信号的,特别是一轮猛烈下跌后出现这样一个十字星往往容易给大家带来看多的希望。如果节后第一个交易日是阳线,那昨天的阴线加今天十字星再加阳线的话,这三根K线组成一个希望之星的形态,这也是一个看多的信号。但就是真是这样的形态,在目前的情况下也还是要当心,因为4月19日大跌后也是加一根十字星后再加一根阳线,当时也是可以视为希望之星,可后市却让希望变为绝望的。所以要记住技术分析只是用大概率的规律来判断,有时大概率的事后面可以会发生反向的小概率的事,这也是常事。

   今天应该还有一个可以看多的形态,那就是大盘的15及30分钟两个周期都出现了股指与指标MACD的底背离情况。在后面的附文里我会将股指与MACD背离具体讲一下,这里我们只要知道MACD底背离是一种看多形态。相关的图也都在附文中。同时还要再重申技术分析只是一种大概率形态的认训,因为非常非常奇怪的是大盘15及30分钟上其实都已发生过一次股指与MACD的底背离现象,但那次却没有涨起来。这一点在股指期货IF1005沪深1005的30分钟周期上也出现过,但当时却没有做多。

   今天观点:谨慎后市,一来毕竟破年线许久了,应该采用熊市思维看行情了。二来,如果这里就此搭一个平台走一轮反弹那也是走不了多高的(昨天博客谈这个走多高的问题时少了一个“别”字,别指望走多高)。熊市中操作,一快进快出,进出都要果断;二求强不求弱,横盘的个股一般不考虑,因为熊市里容易出现十盘九跌的情况;三宁可错过不可做错,错了坚决愿赌服输。本人因为考虑到股指期货的影响,我可能会放弃这波操作。

 祝各位股友,五一节快乐!

PS:股指与MACD的背离

  背离:顾名思义一定是A与B的一种比较,当A与B运行不同步时就可以认为是一种背离。其中就是一个参照物的比较复杂,一般谁主要那谁就是参照物。

  股指与MACD的背离,是指股指向上或向下运行时,MACD这个指标在正常情况下也应该与其相应运动,当发现股指向上运动时,MACD没有相应的向上运动,这种情况下可以认为是一种背离。根据这种情况发生时所处的位置分为顶背离(强烈看空信号)和底背离(强烈看多信号)。

  如果单看运行的轨迹,很容易看到很多背离,但其实很多背离对实战操作并没有多大参考意义。

  我本人的方法是:当股指创新高或创新低时,看现在这个MACD金叉或死叉位与上一个金叉或死叉位之间的差距。

  这里所说的MACD的顶背离是指MACD指标形成顶时,DEA线与K线的发生的背离现象。

   MACD的顶就是指白色的DIF线向下跌黄色的DEA线时形成的死叉点!

   DEA线的数值本应与K线的上涨同步放大,但如果出了K线在向上,DEA的数值没有同步放大,这种算是一种背离。

  MACD的顶背离是指,股价上涨过程中遇到MACD死叉时,这个死叉点与前一个死叉点时的DEA数值,第二个DEA数值小于第一个死叉点时的DEA数值。这就说明在股价上行时,DEA值没有同步放大!这就是MACD的顶背离,这种现象的出现表示,后市反转的形势会非常强烈。

  07年10月19日时我就用这个方法看到当年的一个大顶的,不过当时发生股指与MACD顶背离里发生在日线周线上的。今天发生的主要是底背离,是在大盘的15及30分钟周期上,级别远小于日线周期的。我现在就用今天大盘的15分钟周期上的图举例说明。

 

 查看更多精彩图片

   上面的图上注明的ABC,后BC个点都是背离点。从图上可以很明显看到,B相对于A,股指是创新低,而MACD的B点的金叉点的位置却比A处金叉点高很多,这就是背离。因为正常情况下,股指创新低了,MACD的下一个金叉点的位置也应该低于前一个金叉点的。B与A是一个背离,而且是下跌途中,本来应该是一个底背离,但大家可以看到这个背离发生以后,行情却没有多大起色。这一点不用奇怪,因为这只是发生了一个小概率的事,至于为什么会发生是否与股指期货有关,这一点还有待考证。事实上,任何技术里看多形态成功的概率总是小于看空的形态成功概率的,因为看多要用资金推动的。其实等你学会这种形态后,你去看08年大盘的日线周期对照股指创新低及MACD金叉的表现的话,你会发现08年MACD底背离现象曾经发生了三次才成功做多的。在图中可以看到B与C也是一个标准的MACD的背离现象,C区的股指对于B是创了新低,而C区的MACD的金叉点却高于B区,这就是一个背离。

  我想这样一番讲解后,大家应该对MACD的背离有一个认识了吧,其实股市技术就是这样简单!

  所以在目前的行情下,还需谨慎。因为看多的信号太脆弱了。

再附一个股指期货1005的15分钟图

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017