注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xieli410的博客

有备而坦然---以重取轻放松---持之以恒是功夫

 
 
 

日志

 
 

【引用】系统方法  

2012-05-06 09:19:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、选股条件

      1.熊市选股:

(1)价格要低。

(2)短期没有大的涨幅。“短期”,一般是指两个月内,其涨幅不得超过30%。

(3)单日换手率不过大(例如超过7%)。如果单日换手率超过7%,说明股票已经在加速了。

(4)流通盘最好选小于1个亿的,因熊市交易量小,小盘股股性比较活跃,而过大的盘子在缺少资金的情况下难以有大的涨幅。

2.牛市选股:

(1)要选最强势的股买进。可通过“阶段排行”寻找每个阶段的热点板块和热门股票。

(2)追击涨停。抓当天的热门股、飙涨股。“追击庄家,抢庄家的钱。追击时,以最快的速度下单,往往是以‘秒’来计算的”。

(3)做蓝筹大盘股。这类股票往往是基金和市场主力青睐的目标,盘子以不低于5亿股为佳。

二、短线最佳买点:

1.买在启动点:买在股价上涨的启动点上,这是稳健获利的关键,也是短线最佳的介入点。

(1)5日线上穿24日线。这是入选“黑马池”的重要条件。也是选取最佳买点必备的首要条件。

(2)成交量温和放大。5日均量线上穿60日均量线,形成金叉。

(3)MACD指标在0轴上方呈现发散向上的形态。

(4)突破盘整的平台。

2.买在向上加速的突破点:在股价向上加速突破之际介入是赚快钱的一种短线方法,如果时机把握得好,短期收益会很大。

(1)股价形成上升通道,随着股价的不断上涨,各项技术指标日臻完善。

(2)5日线呈大于45度的斜率向上翘起。

(3)成交量保持在60日均量之上。

(4)主力拉升欲望强烈,与市场投资者踊跃参与的旺盛人气形成共鸣。

3.买在“最悲伤”图形V形反转处:这是在股价调整的末端,主力凶狠洗盘砸一个“坑”后,出现V形反转时介入的一种方法。

4.买在回抽确认支撑位:股价突破均线后上涨,如出现回调,到均线遇到支撑时,成交量再度放大,此时,即是短线介入的良机。

三、短线最佳卖点:

1.高位十字星操作要点:

(1)股价高位出现对敲放巨量的走势,后面涨不动就是见顶信号,卖出股票。

(2)当股票价格连续大幅度上涨之后,出现高位大幅度振荡,特别是出现十字星的时候要卖出。

(3)股价跌破重要的支撑线就是卖出信号,这个时候我们应该要空仓。

(4)跌破24日线之后不能够迅速修复跌幅的就要注意此时风险过大,不必急于抄底。

2.高位长上影线操作要点:

(1)股价进入最后的加速阶段出现连续涨停,当涨停封不住的时候就是见顶的时候。

(2)高位出现巨量,同时出现了典型的长上影K线是属于见顶信号。

(3)出现不能够创新高的时候就是股价见顶的时候,应该以卖出为主。

(4)当我们发现股票价格跌破均线,5日线成为压力线时要谨慎,不必急于抄底。刚见顶的阶段风险最大。

    3.高位长下影线:经常出现长上影和长下影,成交量在振荡的时候比较大。

    4.高位放天量

    5.跌破重要支撑点:击穿重要均线之后出现加速下跌的可能性很大。

四:核心秘笈

买在大盘处于牛市初期启动点,或是处在牛市的上涨周期里;

熊市仓位控制在20%以内,止损点位控制在3%之内;

买入信号出现,就要果断坚决地买入;

每次只赚3%,加快资金周转率,长年累月,收获神奇;

不足500万元只买一二只股;

决不因盘面的诱惑而轻易改变计划(该买即买,该出即出,绝不犹豫);

坚信自己的原则,不被“消息”左右;

学会逃命,保住战果;

股市永远有明天,赚钱永远有机会(不后悔卖出后的多个涨停);

赚钱了我就撤,这样安全操作才能持久(有赚就好,见好就收);

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017